• Пт, 23 апреля

Разделы новостей

Около четверти COVID-коек в больницах Ставрополья остаются свободными

Свой Спецкор

19 ноября 2020, 16:54

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Silas Camargo Silão

Вместе с тем резерв коек для пациентов с коронавирусом расширяют.

В медицинских учреждениях Ставрополья остаётся свободной около четверти коечного фонда, предназначенного для лечения больных коронавирусом. Об этом в четверг, 19 ноября, журналистам на брифинге рассказал первый заместитель министра здравоохранения Ставропольского края Юрий Литвинов.

“Свободно 21,1% коечного фонда, этот показатель считается оптимальным сегодня, когда мы говорим об эффективном использовании коечного фонда для лечения данной группы пациентов. Можно констатировать, что у нас есть резерв, и тот объём коек, который у нас есть, достаточен для того, чтобы оказывать помощь пациентам”, – отметил Литвинов. 

Также первый замминистра рассказал о количестве коек, которые уже развёрнуты в больницах. Сейчас этот показатель превышает 3,5 тысячи, далее его будут увеличивать.

“На сегодняшний день в Ставропольском крае для лечения пациентов с COVID-19 и внебольничными пневмониями используется 3 649 коек. Ещё 2,5 месяца назад у нас количество коек было равно 2 803, то есть мы дополнительно за последние месяцы добавили ещё 700 коек, и, согласно поручению губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова мы добавим ещё койки до 4 тысяч”, – заключил Юрий Литвинов. 

Как сообщалось ранее, губернатор Ставрополья Владимир Владимиров рассказал о ситуации в регионе с COVID-19. Количество пациентов, которые победили болезнь в регионе с начала пандемии, превысило 22,2 тысячи.

 

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде