Разделы новостей

Окулиста для внуков на Ставрополье смогла найти бабушка после «Прямой линии»

Свой Спецкор

22 сентября, 14:13

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Drstephaniewoo

Попасть на приём не получалось — не было врача.

Жительнице станицы Барсуковской, что входит в состав Кочубеевского района, помогли отвести внуков к окулисту после обращения на «Прямую линию» губернатора Ставрополья Владимира Владимирова. Ставропольчанка пожаловалась, что не может попасть к специалисту, который бы посмотрел детей — их мать погибла в ДТП, после чего у ребят на нервной почве начались проблемы со зрением.

«У нас в посёлке нет окулиста, поэтому мы прикреплены к Невинномысску. И каждые полгода мы там проходим осмотры, лечение, физиопроцедуры. Только вот в этот раз не получилось. Раньше было два окулиста в поликлинике, теперь не осталось ни одного», — приводит слова женщины газета «Ставропольская правда»

После того, как женщина рассказала о проблеме главе региона, вопрос был решён. Заявительнице позвонили из приёмной губернатора и сообщили, что врач готов принять детей в краевой больнице.

«Я рада, что вопрос с окулистом для нас временно закрыт. Сейчас детки осмотрены, им выписаны очки», – поделилась женщина с изданием. 

Вместе с тем отмечается, что в медицинских учреждениях Ставропольского края не всегда хватает узких специалистов. Для решения кадрового вопроса в регионе реализуют программу «Обеспечение медицинских организаций государственной системы здравоохранения Ставропольского края квалифицированными кадрами». Как уточнил замминистра здравоохранения Ставрополья Юрий Литвинов, в 2012 году число врачей в медучреждениях составляло 8,5 тысячи человек, тогда как в 2019 этот показатель достиг уровня в 9,4 тысячи. Наполнять больницы и поликлиники специалистами помогает, в частности, целевое обучение. Один из таких «целевеков» уже начал работать в детской поликлинике Невинномысска.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде