Разделы новостей

Ольге Голодец представили потенциал развития Кавказских Минеральных Вод

Своё ТВ

31 августа 2019, 18:12

Поделиться:

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Заместитель председателя правительства РФ посетила Ставрополье с рабочим визитом.

Зампред правительства России Ольга Голодец вместе с Министром РФ по делам Северного Кавказа Сергеем Чеботаревым в ходе рабочей поездки в Ставропольский край осмотрели реконструируемые и создаваемые объекты в городе Железноводске на Кавказских Минеральных Водах.

В Железноводском курортном парке вице-премьер правительства РФ осмотрела Лермонтовский терренкур, который стал первым в России объектом, отремонтированном на средства курортного сбора. Также Ольга Голодец посетила Пушкинскую галерею и ознакомилась с ходом работ по строительству продолжения каскадной лестницы, которая соединит верхнюю часть парка на горе Железной с расположенным у ее подножья озером. Готовность объекта превышает 90%, открыть лестницу планируется в 2019 году.

«Мы хотим, чтобы в край приезжало больше туристов. Поэтому работаем над тем, чтобы расширить возможности оздоровления и улучшить состояние курортов Кавминвод. Но наш самый главный принцип – мы должны идти не к новым миллионам отдыхающих, а улучшению качества жизни горожан в городах-курортах», — сказал губернатор Владимир Владимиров.

Во Дворце культуры Железноводска Ольге Голодец представили перспективы развития всех городов-курортов Кавказских Минеральных Вод. В курортном регионе работают программы благоустройства, развития инфраструктуры, событийного туризма. Расширяется емкость санаторно-курортного комплекса — за 5 лет в крае построено или реконструировано 35 санаторных объектов общей емкостью около 10 тысяч мест. В 2018 году регион посетили 1,1 миллиона туристов. Растет доля иностранных туристов – с 20 тысяч человек в 2014 году до 74 тысяч только за 7 месяцев 2019 года.

«То, что мы увидели в Ставропольском крае, достойно того, чтобы показывать это всей стране. Впечатляют высокие темпы развития, огромные инвестиции. Такие результаты требуют того, чтобы все министерства и ведомства подключались к этой эффективной работе. Федеральная программа развития туризма будет поддерживать развитие региона КМВ», — прокомментировала Ольга Голодец.

«В течение 2019 года для развития Кисловодска и Пятигорска выделено 1,2 миллиарда рублей. С 2020 года направляется уже 1,5 миллиарда рублей, эти средства предусмотрены в бюджете. Мы сейчас рассматриваем возможности для того, чтобы в перспективе расширить действие этой подпрограммы на все города-курорты Кавказских Минеральных Вод», — отметил министр РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев.

СККБ
У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде