Разделы новостей

ОНФ призывает ставропольцев фотографировать местные поликлиники

Свой Спецкор

9 апреля 2018, 15:12

Поделиться:

Фонд «Здоровье» и ОНФ предлагают жителям Ставропольского края стать участниками фотоконкурса «Моя поликлиника. Мой ФАП».  Суть конкурса проста  — привлечь внимание к состоянию организаций, в которых оказывают первичную медпомощь. Фотобаза поможет составить объективную картину состояния больниц, поликлиник и ФАПов. Показать худшие и лучшие примеры в работе учреждений здравоохранения.

«Мы ждём снимки с вопиющими примерами – очереди, антисанитарные условия, аварийное состояние помещений, устаревшее оборудование, нераспакованные коробки с техникой, отсутствие пандусов и других элементов доступной среды, слабая организация работы персонала, нехватки специалистов. И с большим удовольствием посмотрим на фотографии медорганизаций, которые, наоборот, находятся в отличном состоянии, и опыт работы которых стоит распространить среди коллег», — пояснил член Центрального штаба ОНФ, директор Фонда «Здоровье» Эдуард Гаврилов. 

Стать участником конкурса может любой совершеннолетний. Для этого надо прислать фотографии, по которым можно судить о внешнем состоянии, укомплектованности поликлиники, амбулатории или фельдшерско-акушерского пункта и уровне оказания помощи в них.

«Работы принимают до 30 сентября 2018 года. После жюри подведет предварительные итоги и отберёт 50 самых ярких работ. Объявит онлайн-голосование на сайте и в соцсетях Фонда «Здоровье». Пользователи соцсетей, подписчики и члены жюри определят 6 лучших работ. В ноябре наградят подарками победителей», — рассказали в пресс-службе ОНФ.

В ОНФ так же напоминают, что в послании Федеральному собранию президент России заявил о необходимости обеспечить доступность медпомощи в населённых пунктах, где проживают до 2000 человек. При этом Владимир Путин попросил ОНФ быть на связи с гражданами и мониторить ситуацию на местах. Для того чтобы проконтролировать исполнение этого поручения, ОНФ создаст «Народную карту доступности медпомощи». Благодаря этому ресурсу люди смогут рассказать о том, какие существуют проблемы оказания медицинских услуг, существуют ли потребности в создании новых медпунктов, и есть ли нарушения в закупках при строительстве капитальных объектов.

 

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде