• Пн, 19 апреля

Разделы новостей

Организаторы «Машука» завершают подготовку к оффлайн-смене

Татьяна Климова

11 сентября 2020, 16:21

Поделиться:

Фото: instagram.com/forum_mashuk/

На «Комсомольской поляне» соберётся лучшая молодёжь СКФО.

Лучшая молодёжь СКФО соберётся на «Комсомольской поляне» в Пятигорске в рамках 4-й очной оффлайн-смены Северо-Кавказского молодёжного форума «Машук-2020». Как сообщили в управлении по информполитике аппарата правительства Ставропольского края, смена стартует 15 сентября.

Оффлайн-смена соберет 300 лидеров первых смен, которые в период пандемии прошли в дистанционной форме.

«Онлайн-формат позволил форуму «Машук» смело шагнуть вперёд, научить молодёжь СКФО цифровым форматам. В наших планах сделать так, чтобы 300 участников очной смены стали «трансляторами» национальных проектов и темы цифровизации у себя в регионе. При этом эффективная работа с ребятами возможна только в традиционном формате при личной встрече», – рассказал директор форума Владимир Кайванов.

Сейчас организаторы форума завершают подготовительную работу на Комсомольской поляне: облагородили территорию, установили ограждения, деревянные дорожки. В зоне проживания участников разместят 400 палаток, на образовательной площадке – 10 шатров площадью 1200 м².

Позаботятся организаторы и об эпидбезопасности машуковцев в период пандемии: в достаточном количестве закуплены медицинские маски, перчатки, термометры, антисептики. Площадку форума оснастили рециркуляторами воздуха, организовали тестирование на COVID-19.

Для участников форума будут работать кафетерий, мечеть и церковь, пресс-центр, ярмарка проектов, главный шатер общей вместительностью 300 человек.

Как отмечается, впервые здесь оборудуют веревочный городок, состоящий из 10 станций, и скалодром высотой 6 метров. На большой поляне установят полностью оборудованный сценический комплекс со светодиодными экранами.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде