Разделы новостей

Осенний книговорот устроили библиотекари в Кисловодске

Андрей Шворнев

6 сентября 2019, 17:18

Поделиться:

Буккросинг проводится в рамках краевой недели библиотек «Заходите! Смотрите! Читайте!».

В Кисловодске начался осенний книговорот. В рамках краевой недели библиотек в самом центре курорта его проводят сотрудники Центральной городской библиотеки имени Александра Солженицына.Причём книговорот проходит в новом формате. Это уже не обычный буккросинг, а книжный своп. То есть, здесь можно обменять книги, подкрепиться, завести знакомства и побеседовать на светские темы.По словам директора Централизованной библиотечной системы Кисловодска Елены Демченко, сегодня во многих библиотеках города-курорта существуют полки буккроссинга. Любой посетитель может забрать понравившуюся ему книгу или оставить там ненужную.

«Библиотечные учреждения с радостью принимают книги, а иногда и целые собрания литературы, которые остались без хозяина. При этом часть изданий поступает в фонды книгохранилищ, а остальные выставляют на полки буккроссинга, в свободный доступ», – рассказала Елена Демченко.

Книжный своп в историческом центре Кисловодска уже успели оценить отдыхающие из Пензы, Калининграда, Армавира и других городов. Они разбирали понравившиеся книги в обмен на улыбку, пробовали угощения и разговаривали о литературе.

Новости партнеров Год науки

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде