Разделы новостей

Основатель массажного салона из Ставрополя стал лучшим предпринимателем России

Свой Спецкор

10 апреля 2018, 10:04

Поделиться:

В Москве состоялась торжественная церемония награждения победителей 13 ежегодного конкурса «Российские премии Фонда Citi в области микропредпринимательства». 

Для участия в конкурсе поступило 176 заявок: 144 – от микропредпринимателей и 32 – от микрофинансовых институтов. Лучшего бизнесмена жюри выбирало путём голосования.   Фаворитом конкурса стал житель Ставрполя Алескей Бобров. Он получил главную премию «Лучший предприниматель 2017 года». На конкурс его рекомендовал «Ставропольский краевой фонд микрофинансирования», учрежденный министерством экономического развития Ставропольского края.

«Алексей Бобров занимается оказанием медицинских услуг. Идея открыть кабинет лечебного массажа в Ставрополе, в котором бы работали незрячие мастера, появилась у предпринимателя во время поездки к коллегам в соседний регион. Алексей выиграл тендер краевого Министерства труда на создание рабочих мест для инвалидов», — рассказали в пресс-службе министерства экономического развития Ставропольского края.

Салон получил финансирование, благодаря чему в нём появились «говорящие» часы, термометр, тонометр и – в дополнение к голосовому компьютеру – электронная система увеличения текста на экране. Ведь из 12 сотрудников салона лечебного массажа 9 инвалиды по зрению. Прежде чем получить работу, каждый из них прошёл огромный конкурс – 15 человек на место. В планах лучшего предпринимателя страны Алексея Боброва расширение. Он хочет закупить новое удобное для сотрудников и клиентов медицинское оборудование, а так же дать работу ещё большему числу людей с инвалидностью.

Почётными дипломами и ценным подарком были награждены  и кредитные эксперты победителей среди предпринимателей. Так в номинации «Лучший предприниматель года» стал главный эксперт Ставропольского краевого фонда микрофинансирования Виктория Фоменко.

«Целью ежегодного конкурса является поощрение преуспевающих микропредпринимателей и наиболее эффективных организаций, осуществляющих микрофинансовую деятельность во всех регионах России, а также привлечение внимания общественности и государственных органов к сфере микрофинансирования», – рассказала директор некоммерческой организации микрокредитной компании «Фонд микрофинансирования субъектов малого и среднего предпринимательства в Ставропольском крае» Людмила Брехина.  

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде