Разделы новостей

Осуждённый на Ставрополье увеличил свой срок до 9 лет, не выходя из тюрьмы

Свой Спецкор

9 апреля, 16:24

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Daniel Bone

Ему вынесли приговор за незаконный оборот наркотиков.

Пятигорский городской суд вынес приговор мужчине, который находился под стражей и был причастен к организации канала поставок наркотиков на территорию ставропольского СИЗО. Запрещённые вещества ему передал адвокат, который привёз наркотики на территорию режимного объекта. Об этом в четверг, 9 апреля, сообщил редакции телеканала «СвоёТВ» осведомлённый источник.

«Мужчина признан виновным в совершении преступления и приговорён к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. По совокупности преступлений путём частичного сложения назначенного наказания и наказания по приговору Лермонтовского городского суда окончательно фигурант приговорён к лишению свободы сроком на 9 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима», — уточнил источник. 

В материалах дела говорится, что мужчина в сентябре 2018 года находился под стражей на территории режимного объекта и приобрёл наркотики, которые ему доставил адвокат
адвокатской палаты Карачаево-Черкесии. Фигурант дела получил от адвоката 2 свёртка с запрещёнными веществами. Момент передачи был задокументирован оперативниками. Как показала экспертиза, там была марихуана массой 26 граммов, 7 таблеток трамадола, твёрдое комкообразное вещество бежевого цвета, содержащее ацетилкодеин, 3-моноацетилморфин, 6-моноацетилморфин и героин общей массой 1,37 грамма.

В отношении адвоката и находящегося под стражей мужчины были возбуждены уголовные дела. Им инкриминировали незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ, а также незаконный оборот наркотиков. Приговор адвокату был вынесен в декабре минувшего года. Суд признал его виновным и приговорил к 3 годам и 6 месяцам колонии общего режима.

 

У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде