Разделы новостей

Осуждённым в колонии Ставрополя пытались передать наркотики и телефоны

Татьяна Климова

10 декабря 2019, 12:20

Поделиться:

Фото: УФСИН по Ставропольскому краю

Запрещённые предметы нарушители прятали в кости свиной лопатки, приносили на свидания и просто пытались перебросить через забор колонии.

Как сообщили в пресс-службе краевого УФСИН, сотрудники ИК-11 в Ставрополе пресекли несколько попыток переправить осуждённым запрещённые предметы. В их числе — свыше 20 мобильных телефонов и комплектующих к ним, более 20 сим-карт и наркотики.

В поисках незаконных передач сотрудникам колонии помогают служебные собаки. Так, одна из таких собак по кличке Аста унюхала в продуктовой передаче подозрительное содержимое. Как выяснилось, 28-летний житель Невинномысска ухитрился спрятать в кости свиной лопатки 13 полиэтиленовых свертков с гашишем общей массой свыше 44 граммов.

«В эту же ставропольскую колонию свёрток с 13 сотовыми телефонами в темное время суток пытались перебросить двое жителей Изобильненского района Ставрополья», — рассказали в пресс-службе.

Однако злоумышленников задержали сотрудники отдела безопасности и оперативного отдела ИК-11.

Кроме того, зафиксирована попытка пронести на территорию колонии телефоны: к одному из осуждённых издалека приехал родственник. В его чемодане под подкладкой сотрудники колонии нашли 8 сотовых телефонов, 5 комплектующих к ним, 21 сим-карту, а также 3 гарнитуры и 3 зарядных устройства для телефонов.

По всем фактам проводятся проверки, отметили в пресс-службе.

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде