Разделы новостей

От истощения на ферме Изобильненского округа погибли 65 овец

Свой Спецкор

23 марта, 15:03

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Capri23auto

Возбуждено уголовное дело.

Прокуратура Ставропольского края начала проверку после данных о массовой гибели овец на территории Изобильненского округа, которые были опубликованы в Сети. Согласно сведениям, в хозяйстве станицы Филимоновской из-за нехватки корма погибли 65 животных. Об этом во вторник, 23 марта, сообщает пресс-служба прокуратуры.

В материалах ведомства уточняется, что некому ООО передали в аренду 4 животноводческие точки в станице. В начале года там числилось 4 650 голов овец. В ходе планового объезда по контролю зимовки скота специалисты сельхозотдела администрации округа и сотрудники станции по борьбе с болезнями животных выяснили, что в хозяйстве мало корма. Руководителю предприятия рекомендовали закупить корма и направили списки потенциальных поставщиков, однако, как выяснилось позже, избежать гибели овец не удалось.

«Падёж овец составил 65 голов. В результате исследований специалистами выяснилось, что падеж овец произошел от истощения, в результате недостаточного кормления животных, каких-либо заболеваний не установлено. В настоящее время в общество с ограниченной ответственностью завезены концентрированные корма», – говорится в материалах прокуратуры. 

В ведомстве также подчеркнули, что по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными». Сотрудники прокуратуры намерены установить все детали истории, а также проверить на предприятии соблюдение требований трудового законодательства.

 

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде