Разделы новостей

Отделение международного арбитража открылось на Ставрополье

Своё ТВ

16 октября, 14:44

Поделиться:

Фото: ТПП СК

МКАС в Ставрополе будет работать для всего Северного Кавказа.

Отделение Международного коммерческого арбитражного суда (МКАС) открылось в среду, 16 октября, в Ставрополе. Аналогичных филиалов нет во всем Северо-Кавказском федеральном округе, поэтому филиал в краевом центр будет работать на все регионы округа. Об этом сообщил президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин, который принял участие в церемонии открытия отделения в Ставрополе.

«При открытии каждого филиала мы смотрим очень внимательно, насколько регион готов к тому, чтобы этот филиал был образован – это наличие квалифицированных кадров, наличие арбитров, которые могут разбираться в такого рода делах, как внутренних, так и внешних спорах, наличие школы, чтобы была научная поддержка, наличие большого количества предпринимателей, предприятий, которые в регионе есть. Ставрополье всем этим критериям соответствует — это край с большим потенциалом, огромным количеством предпринимателей, предприятий. Мы надеемся, что здесь будет обслуживаться весь регион СКФО», — сказал Катырин.

В ставропольском отделении на сегодняшний день приступили к работе пять арбитров, но их число может быть увеличено.

«Сегодня пять арбитров включили в список, но позже их может быть и 25, если будут достойные кандидатуры, которые соответствуют нашим критериям. Будет столько, сколько у вас есть кандидатур, которые соответствуют нашим критериям, ограничений никаких нет в этом вопросе», — отметил президент ТПП РФ.

Международный коммерческий арбитражный суд при Торгово-промышленной палате Российской Федерации (МКАС) – ведущее в России постоянно действующее арбитражное учреждение, администрирующее преимущественно международный коммерческий арбитраж, правопреемник Внешнеторговой арбитражной комиссии, образованной при Всесоюзной торговой палате в 1932 году. Ежегодно в МКАС рассматривается до 300 международных коммерческих споров.

МКАС входит в число наиболее крупных и авторитетных арбитражных центров мира, признанных как отечественными, так и зарубежными предпринимателями.

В 2017 году в результате реформы законодательства об арбитраже МКАС получил право рассматривать не только международные, но и внутренние споры с участием российских юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также образовывать отделения вне места своего нахождения. С 2017 года в России образовано 16 отделений МКАС, 17-м стало отделение в Ставрополе.

К концу года планируется открыть ещё три отделения на территории страны.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде