Разделы новостей

Открылась новая трасса между Кисловодском и туркомплексом «Медовые водопады»

Андрей Шворнев

18 ноября 2018, 19:12

Поделиться:

Дорога строилась по федеральной целевой программе «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ на 2011-2018 годы».

Прежде к популярному туристическому объекту, который ежегодно в среднем принимает более 100 тысяч человек, приходилось добираться по гравийке. Теперь из Кисловодска до Медовых водопадов, расположенных в долине рек Аликоновки и Эчки-Баш, можно доехать за 20 минут.

В торжественной церемонии открытия трассы участвовали глава КЧР Рашид Темрезов, заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Николай Королёв, заместитель министра туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Евгений Ступников и другие официальные лица.

Реконструкция дороги протяженностью 7,5 километров началась в 2017 году в рамках инвестпроекта по созданию туристско-рекреационного кластера «Эко-курорт Кавминводы» — субкластер «Медовые водопады».

«Этот объект очень важен. Дорога соединила продукт Ставропольского края с его гостиничной инфраструктурой и прекрасный объект показа «Медовые водопады», — отметил замруководителя Ростуризма Николай Королев.

Один из самых популярных туристических маршрутов Кисловодска станет ещё более востребованным, уверены власти города-курорта.

«Новая дорога, отвечающая всем требованиям безопасности, откроет дополнительные возможности для дальнейшего развития наших отношений в сфере туризма и отдыха», — отметил замглавы Кисловодска Александр Данилов.

 

После официальной церемонии на территории комплекса «Медовые водопады» открылся ежегодный международный фольклорно-этнографический фестиваль культуры карачаево-балкарского народа «Праздник айрана». Туристов угощали бодрящим кисломолочным напитком из пятисотлитрового чана и знакомили с традициями и обрядами кавказских народов.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде