Разделы новостей

Отопительный сезон начался в 26 территориях Ставрополья

Татьяна Климова

20 октября, 11:51

Поделиться:

Фото: pixabay.com/maximovael94

Из-за аномально тёплого октября батареи в домах потеплели позже обычного.

МинЖКХ Ставрополья рапортовал о запуске отопительного сезона в 26 территориях края. Как сообщили в пресс-службе министерства, тепло в квартиры ставропольцев в этом году подают позже обычного из-за аномально тёплого октября.

Так, батареи уже потеплели в Ессентуках, Кисловодске, Лермонтове, Александровском, Андроповском, Апанасенковском, Арзгирском, Грачевском, Кочубеевском, Курском, Левокумском, Новоселицком, Предгорном, Труновском, Туркменском, Шпаковском районах, Благодарненском, Ипатовском, Нефтекумском, Новоалександровском, Петровском, Советском городских округах.

Во вторник подадут тепло в дома жителей Буденновского и Степновского районов, Минераловодского и Кировского горокругов.

Отопительный сезон начнётся в среду, 21 октября, в Ставрополе, Пятигорске, Невинномысске и в Красногвардейском районе, а 26 октября – в Железноводске.

Как отмечается, в Ставрополе и Георгиевском горокруге на сегодняшний день отапливаются только детсады, школы и больницы. В Изобильненском горокруге пока не определились с датой начала отопительного периода.

В МинЖКХ напомнили, что главный критерий для запуска котельных — погода. Единой фиксированной даты начала отопительного сезона для всего края нет. Для начала отопительного периода нужно, чтобы в течение 5 дней среднесуточная температура на улице не превышала 8 градусов. Подавать тепло нужно не позднее этого периода.

Между тем текущая эпидситуация диктует свои правила. Краевое коммунальное министерство направило главам муниципалитетов и теплоснабжающих организаций письменную рекомендацию включать отопление на ночь, а днём ограничивать его подачу, чтобы не обогревать улицу.

«На то, чтобы полноценно запустить отопительный сезон, обычно требуется 2-3 дня. Здесь многое зависит от расторопности специалистов управляющих организаций, которые обязаны обеспечит прием теплоносителя», — комментирует министр жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края Роман Марченко.

Марченко отметил, что если тепло в дом уже подали, а в квартире по-прежнему холодно, то нужно обратиться в свою УК или ТСЖ — проблема может быть в воздушной пробке, образовавшейся в отопительной системе.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде