Разделы новостей

Охоту на отходы устроили участники экологического квеста в Ставрополе

Kirill Gririev

28 мая 2018, 15:33

Поделиться:

Более 100 мешков мусора и 20 автомобильных покрышек собрали участники первых в Ставрополе «Чистых игр» в районе Тропы здоровья.

11 команд от 2 до 4 человек соревновались в сборе мусора. По условиям акции, за 2 часа нужно было убрать определённую территорию. Баллы начислялись не только за количество собранного мусора, но и за его сортировку. Больше всего очков начисляли за сбор пластиковой тары. Дополнительные баллы участники могли заработать за «артефакты» – старую обувь, посуду и одежду.

«Ни одна статья, ни одна брошюра о бережном отношении к природе не окажет на человека такого эффекта, как убранный своими руками мусор. Как раз на формирование экологической сознательности сейчас и направлена государственная политика в области обращения с отходами. «Мусорная» реформа начинается с каждого человека», – отметил начальник профильного отдела министерства ЖКХ края Игорь Падалка.

Все раздельно собранные отходы региональный оператор «Эко-сити» вывез на переработку, остальной мусор – на полигон. «Чистые игры» проводятся в России с 2014 года. Уборки уже прошли в 75 городах, где 15,7 тысяч участников собрали почти 350 тонн мусора. Проект поддержало Агентство Стратегических Инициатив при президенте России.Главным партнёром первых «Чистых игр» в Ставрополе стал Ставропольский государственный аграрный университет.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде