Разделы новостей

Ожиревшие утки в Ессентуках больше недели сидят на диете

Свой Спецкор

20 февраля, 14:58

Поделиться:

Фото: Своё ТВ

Птиц больше не кормят хлебом.

Утки, которых в Ессентуках посадили на диету из-за риска жирового гепатоза, больше недели держатся на бездрожжевом рационе. Об этом в четверг, 20 февраля, сообщает с места событий корреспондент телеканала «Своё ТВ».

Похудеть птицы, обитающие на городском озере, должны к весне: в это время им предстоит вить гнёзда и откладывать яйца, а сейчас лишний вес мешает даже взлетать. Чтобы помочь уткам сбросить массу, горожан призвали перестать кормить их хлебом. Отдыхающим рекомендуют сменить мучное на специальный фитнес-корм — крупу, зерно, нежареные семечки.

«Хлебом их кормить категорически запрещено. Такое устройство пищевода, системы пищеварения у утки, что, быстро насытившись хлебом, она так же быстро опять становится голодной», — разъяснил директор МАУК «Аттракцион» Владимир Паюк в беседе с корреспондентом. 

Сейчас на ессентукском озере около 400 уток. Кормовой базы самого водоёма им вполне должно хватить, чтобы утолять голод.

Как сообщалось ранее, уток, обитающих на городском озере в Есентуках, посадили на бездрожжевую диету. Ограничения нужны, чтобы птицы не страдали от жирового гепатоза.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде