• Вс, 11 апреля

Разделы новостей

Памятник Андрею Джатдоеву открыли в Ставрополе

Татьяна Климова

3 сентября 2020, 10:49

Поделиться:

Фото: пресс-служба администрации Ставрополя

Открытие монумента приурочили ко дню рождения скоропостижно ушедшего из жизни мэра.

В центре Ставрополя в четверг, 3 сентября, открыли памятник Андрею Джатдоеву — мэру города, возглавлявшему его 8 лет и скончавшемуся 30 апреля текущего года. Как сообщили в пресс-службе администрации Ставрополя, открытие памятника приурочили ко дню рождения Джатдоева — сегодня ему исполнилось бы 58 лет.

Бронзовый памятник высотой примерно 2,5 метра (с постаментом) установили недалеко от драмтеатра. Создатели постарались органично вписать скульптуру в атмосферу благоустроенного сквера.

Автор монумента – заслуженный художник России, председатель Южного регионального отделения Российской академии художеств Сергей Олешня.

В мэрии рассказали, что на церемонии открытия присутствовали губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, нынешний градоначальник краевой столицы Иван Ульянченко, родные Андрея Джатдоева и другие горожане.

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

«Сердце Андрея Джатдоева билось в одном ритме с пульсом родного города и не случайно мы открываем памятник здесь – в сквере в самом сердце Ставрополя», – сказал Владимир Владимиров.

Воспоминаниями о безвременно ушедшем мэре поделилась и его мама – Александра Андреевна Лесная.

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Тем временем 26 сентября, в День Ставропольского края и Ставрополя, на Аллее почётных горожан откроют пилон, посвящённый Андрею Джатдоеву, сообщили в пресс-службе.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде