• Вт, 13 апреля

Разделы новостей

Памятник несовершеннолетним узникам концлагерей открыли в Ставрополе

Кира Лютова

20 мая 2020, 21:38

Поделиться:

Фото: instagram.com/dmitry.semenov80

Мемориальный камень установили в комплексе «Холодный родник».

На мемориале «Холодный родник» в Ставрополе открыли новый памятник. Он посвящён несовершеннолетним узникам фашистских концлагерей. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности главы краевой столицы Дмитрий Семёнов на своей странице в Instagram.

По инициативе городского совета ветеранов в Ставрополе поставили новый памятник у склона Холодной балки в Таманском лесу. Одним из первых к нему возложил цветы глава города.

«Сегодня на мемориале «Холодный родник» открыли памятник несовершеннолетним узникам фашистских концлагерей. Тихо и без анонсов. Наверное, так и надо отдавать дань памяти детям, ставшим жертвами войны, детям, которые не должны страдать, но почему-то становятся первыми, кто попадает под удар», — рассказал Дмитрий Семёнов на личной странице в соцсети.

Мемориал будет напоминать о тех, кто живёт с воспоминаниями об ужасах концлагерей и о детях, которые оттуда не вернулись живыми.

Семёнов также отметил, что инициатива открыть такой памятник поступала от ставропольчанки Тамары Васильевны Джанибековой. Она прошла через нацистские концлагеря и потеряла в них трёхмесячного брата.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде