Разделы новостей

Памятник первопроходцам-целинникам открыли в Предгорном районе Ставрополья

Андрей Шворнев

29 ноября 2020, 13:22

Поделиться:

Фото: Управление по информполитике правительства Ставропольского края

Монумент установлен в станице Суворовской.

В станице Суворовской Предгорного района открыли памятник первопроходцам-целинникам. Как сообщает Управление по информполитике правительства Ставропольского края, мемориал, созданный при участии одного из сельхозпредприятий, представляет собой семиметровые серп и молот, внутри которых помещён легендарный трактор «Фордзон-Путиловец».

«На плитах, установленных на пьедестале памятника, высечены имена первоцелинников из разных регионов Северного Кавказа», — отметили в Управлении по информполитике.

Авторы идеи проекта — братья Юрий и Владимир Кайшевы, чей отец также в числе первых осваивал целину.

«Мы решили увековечить память о героях-целинниках.  Память о трудовом подвиге наших отцов, дедов и прадедов живет в наших сердцах, независимо от национальности и вероисповедания. Мы были и будем многонациональным народом России!» —  отметил Владимир Кайшев.

В открытии мемориала в станице Суворовской участвовали сами целинники, их родные, представители казачества и национальных диаспор, в том числе из соседних республик, православного и мусульманского духовенства.

Фото: Управление по информполитике правительства Ставропольского края

Почётное право открыть мемориал было предоставлено первому зампредседателя правительства Ставропольского края Николаю Великданю и министру сельского хозяйства Карачаево-Черкесии Анзору Боташеву, Юрию и Владимиру Кайшевым, рассказали в Управлении по информполитике.

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде