Разделы новостей

Памятник Сергею Михалкову открыли в Пятигорске

Свой Спецкор

14 марта 2020, 16:34

Поделиться:

Фото: пресс-служба губернатора Ставрополья

Участие в торжественном митинге приняли губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, кинорежиссёр Никита Михалков и актёр Егор Кончаловский.

В Пятигорске открыли памятник известному русскому писателю, поэту и общественному деятелю Сергею Михалкову, который начал свой творческий путь в ставропольском городе-курорте. Скульптуру, которая является копией московского памятника Михалкову, выполнили из мрамора и бронзы. Создателями памятника выступили архитекторы Сергей Шаров и Александра Воскресенская и скульптор Александр Рукавишников. Об этом в субботу, 14 марта, сообщает пресс-служба главы региона.

Фото: пресс-служба губернатора Ставрополья

В честь открытия памятника прошёл торжественный митинг, участие в котором приняли губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, сын писателя – знаменитый кинорежиссёр Никита Михалков и внук Сергея Михалкова Егор Кончаловский.

«Хочу от души поблагодарить Сергея Владимировича Михалкова за прекрасные детские стихи, на которых мы выросли. За слова гимнов Советского союза и России. Так писать мог лишь человек, который искренне любит свою Родину, способный передать эту любовь каждому сердцу», – отметил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Фото: пресс-служба губернатора Ставрополья

Никита Михалков в ходе мероприятия отметил красоту Кавминвод, которая вдохновляла писателя на творчество.

«Пятигорск, этот вид на Эльбрус, обладают потрясающей поэтической силой. Пусть памятник стоит долго, и пусть дети, которые будут приходить сюда, прочтут замечательные стихи, написанные для них Михалковым», – добавил Никита Михалков.

Фото: пресс-служба губернатора Ставрополья

Сергей Михалков родился в 1913 году в Москве. В 1927 году семья Михалковы переехала в город Пятигорск. Тогда молодой поэт начал свою литературную деятельность. Его стихи публиковала в пятигорская газета «Терек». Окончив школу, Сергей Михалков вернулся в Москву, где продолжил свою карьеру писателя. Он стал соавтором текста гимна Советского Союза, автором текста гимна Российской Федерации, написал сценарии к более чем 30 фильмам и мультфильмам, выпустил 9 сборников стихов, в том числе – для детей.

Именем писателя и поэта названа городская детская библиотека в Пятигорске и одна из местных улиц.

Новости партнеров alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде