Разделы новостей

Памятный «Казак-камень» открыли в ставропольском селе

Андрей Шворнев

16 мая, 14:19

Поделиться:

Фото: администрация Труновского округа

Когда-то на этом месте располагался казачий редут.

В месте слияния рек Ташлы и Егорлыка в селе Безопасном Труновского округа открыли памятный знак «Казак-камень». Как сообщает Управление по информполитике Ставропольского края, когда-то в этих местах располагался казачий редут, с которого, по одной из версий, и началась история села.

«Памятный камень установлен по инициативе председателя совета ветеранов села Безопасного Всеволода Лукьянова, силами хуторского казачьего общества при поддержке территориального управления администрации Труновского округа и крупного сельхозпредприятия», – рассказали в Управлении по информполитике.

На месте, где установлен «Казак-камень», высажены молодые деревья, установлены лавочки, построена сторожевая казачья вышка. Казаки планируют и дальше благоустраивать территорию.

Фото: администрация Труновского округа

Чин освящения памятного знака совершил благочинный Донского округа. По случаю открытия знака прошёл праздничный концерт с участием вокальных и хореографических коллективов, а также воспитанников детского военно-патриотического клуба имени генерала Ермолова из станицы Новотроицкой Изобильненского округа, которые продемонстрировали мастерство владения шашкой.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде