Разделы новостей

Видео

Партийные проекты «ЕР» назвали ключевыми в живом организме Ставропольского края

Андрей Шворнев

21 июня 2018, 16:59

Поделиться:

В работе Форума принимали участие секретарь Генерального Совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак, замглавы минстроя России Андрей Чибис, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, секретарь Ставропольского регионального отделения партии «Единая Россия» Геннадий Ягубов, представители Центрального исполкома партии  руководители региональных отделений Северного Кавказа.

Партия «Единая Россия» реализует 14 партийных проектов в масштабах страны. На ставропольском форуме акцент сделали на трёх: «Культура  малой Родины», «Городская среда» и «Здоровое будущее». На площадках форума делились опытом и генерировали идеи единоросы, которые работают над этими проектами в своих регионах. Участники форума отметили положительный опыт Ставропольского края в реализации всех трёх проектов. В частности, заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис подчеркнул, что одна из главных идей, которую должны почерпнуть для себя властные структуры – это необходимость слушать и учитывать мнение людей: в  проекте «Городская среда» в стране приняли участие около 18 миллионов человек, а объекты, за которые проголосовали россияне, на 60% отличаются от тех, которые изначально планировали благоустроить власти.

Минстрой России пристально следил за рейтинговым голосованием и, по словам Андрея Чибиса, в Ставропольском крае этот процесс был организован на высоком уровне. Прозвучали предложения участников ставропольского форума и по другим направлениям. В частности в рамках федерального партийного проекта «Здоровое будущее» предлагается ввести отдельное направление  -«сельская медицина», в рамках которого смогут ремонтироваться и строиться медицинские учреждения на селе, будет организована работа выездные медицинских бригад в отдалённые территории.

По проекту «Культура малой  Родины»  участники форума обсуждали формы поддержки театров и кукольных театров, причём как профессиональных, так и самодеятельных, вопросы патриотического воспитания и подготовки кадров. Куратор проекта в Ставропольском крае, министр культуры региона Татьяна Лихачёва, также предложила закупать автотранспорт для учреждений культуры, чтобы артисты могли приезжать с гастролями и акциями в отдалённые уголки региона. Прозвучало общее предложение участников площадки — увеличить финансирование проекта. Андрей Турчак, подводя итоги форума, отметил, что все предложения, которые прозвучали в Ставрополе, будут подробно рассмотрены в Центральном исполкоме партии, а лучшие практики распространят по всей России.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде