• Вт, 20 апреля

Разделы новостей

Партию брендовых сумок везла «на подарки» пассажирка в аэропорту Минвод

Татьяна Климова

6 апреля, 16:06

Поделиться:

Фото: пресс-служба Минераловодской таможни

Задекларировать товар женщина не посчитала нужным.

Сотрудники Минераловодской таможни задержали партию брендовых сумок, обнаруженных в багаже одной из пассажирок рейса «Стамбул — Минеральные Воды». Как сообщили в пресс-службе таможни, женщина при этом не задекларировала товар.

Как отмечается, пассажирка рейса из Турции воспользовалась так называемым зелёным коридором, заявив тем самым об отсутствии у нее товаров, подлежащих обязательному декларированию. Однако проверка багажа показала, что он буквально набит аксессуарами известных фирм.

Женщина пояснила, что летала в Турцию на отдых, откуда привезла в подарок родственникам 21 сумку. О том, что их нужно декларировать, пассажирка не знала.

В итоге сумки изъяли и отправили на экспертизу, а на нарушительницу завели административное дело.

«После определения стоимости изделий будет принято процессуальное решение. В соответствии с действующим законодательством женщине может грозить штраф в размере от 1/2 до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой, либо конфискация предметов административного правонарушения», – сообщил исполняющий обязанности начальникам Минераловодского таможенного поста Александр Кобыльченко.

Если же выяснится, что сумки поддельные, то незадачливой дарительнице придётся ответить ещё и за незаконное использование чужого товарного знака. Если сумма нанесённого правообладателям ущерба превысит 250 тысяч рублей, то гражданку ждёт уже уголовная ответственность.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде