Разделы новостей

Пассажир рейса «Стамбул-Минводы» хотела провезти без декларации 106 золотых изделий

Свой Спецкор

29 января 2018, 17:46

Поделиться:

Женщина хотела провезти 106 незадекларированных ювелирных изделий.

Пассажирка прилетела рейсом «Стамбул — Минеральные Воды». Она хотела пройти таможенный контроль по «зелёному» коридору. Но при проверке багажа на рентген-аппарате сотрудники таможни увидели ювелирные изделия. Там были кольца, серьги, подвески, булавки, цепочки и браслеты 585 пробы. Суммарный вес драгоценностей — 257 граммов.

В своих объяснениях нарушительница предлагала несколько версий происходящего и в итоге заявила следующее:

— Я вылетала 25 января 2018 года в Турцию и вывозила ювелирные изделия, для того чтобы расплавить 43 пары серёжек и поменять на другую цепь и браслет, однако этого сделать не удалось, поэтому я их ввезла обратно. Остальные изделия стоимостью 140 тысяч рублей приобрела с целью возможной продажи по более выгодной цене. Документов, подтверждающих приобретение и стоимость ювелирных изделий, у меня нет, — пояснила женщина. 

Факт вывоза ювелирных изделий из России не подтвердился, следовательно, все украшения женщина приобрела за границей и незаконно ввезла через таможенную границу Евразийского экономического союза. Товар изъяли и отправили на экспертизу. В отношении женщины возбудили дело по статье «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров».

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде