• Пт, 16 апреля

Разделы новостей

Павле Мрвалевич: правительство Ставрополья прислушивается к бизнесу в условиях пандемии

Андрей Шворнев

15 мая 2020, 18:16

Поделиться:

Фото: pixabay.com

Сопредседатель регионального отделения «Опора России» прокомментировал новый президентский пакет мер господдержки.

Сопредседатель регионального отделения «Опора России», член Общественной палаты Ставропольского края Павле Мрвалевич прокомментировал новый президентский пакет мер государственной поддержки населения и бизнеса в условиях пандемии:

«Такой беспрецедентной господдержки на моей памяти никогда не было. Но, согласитесь, и ситуации, которую спровоцировала пандемия во всем мире, тоже не было».

По словам эксперта, самый сильный шаг со стороны властей – выплаты семьям с детьми. Работают и меры поддержки бизнеса. Государство, при формировании нового пакета мер, прислушалось к российским бизнес-объединениям. Тем не менее, оценивать эффективность поддержки в полной мере пока рано.

«Нужна обратная связь. Уже сейчас понятно, что степень ущерба предприятиям малого, среднего, да и крупного бизнеса нужно оценивать не по ОКВЭДам, а по онлайн-кассам, расчётным счетам, государственным базам данных, причём всех субъектов предпринимательства, а не только из списка пострадавших отраслей», – говорит Павле Мрвалевич.

По словам общественника, краевая исполнительная власть сегодня как никогда прислушивается к бизнес-сообществу.

«У правительства Ставрополья есть понимание, что мы все зависим друг от друга и плечом к плечу каждый на своем месте. Все меры, которые идут с федерального уровня, край транслирует без волокиты и бюрократии», – подчеркнул сопредседатель регионального отделения «Опора России».

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде