Разделы новостей

Пенсионерка рассказала о движении «серебряных» волонтёров на Ставрополье

Кира Лютова

2 февраля, 17:26

Поделиться:

Фото: pixabay.com/sabinevanerp

В крае действуют 1100 волонтёров-пенсионеров.

На Ставрополье работает 94 отряда волонтёров пенсионного возраста. Один из них — «ДоброСеребро» — в селе Киевка Апанасенковского округа. Его участница Ольга Шурховецкая рассказала, почему вступила в отряд и чем занимаются «серебряные» волонтёры во время пандемии. Об этом 2 февраля сообщает управление по информполитике краевого правительства.

Ольга Шурховецкая примкнула к волонтёрам, когда стала пенсионеркой.

«После ухода на пенсию поняла, что не может сидеть сложа руки. В волонтёрский отряд пошла сначала из любопытства. Но встреча с куратором отряда «ДоброСеребро» Марией Половинкиной изменила её жизнь, как выяснилось, собственный возраст — не помеха для помощи другим. В отряде волонтёров есть участники, которым 60-70 лет, самому старшему участнику 73 года», — передаёт управление по информполитике.

Активные пенсионеры помогают односельчанам в быту, организуют субботники и утреннюю зарядку. Когда началась пандемия, часть работы ушла в онлайн. Добровольцы созваниваются с пожилыми подопечными по праздникам, чтобы поздравить, а по будням — чтобы напомнить о приёме лекарств.

В Апанасенковском округе таких добровольцев 30. Всего на Ставрополье 1100 граждан «серебряного» возраста назвались волонтёрами и помогают нуждающимся.

Отряды организуют в органах соцзащиты по нацпроекту «Демография».

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде