Разделы новостей

Передвижной цирк оказался в финансовом тупике на краю села Кочубеевского

Кира Лютова

27 июля, 22:12

Поделиться:

Фото: ИА "Победа26"/Эдуард Корниенко

Артисты рассчитывают уехать в Краснодар, где планируется снятие ограничений на массовые мероприятия.

В Кочубеевском районе с марта 2020 года застрял передвижной цирк. Животные-гастролёры и их дрессировщики до сих пор не могут заработать даже на дорогу из-за пандемии COVID-19, сообщает ИА «Победа26». Артисты успели дать только одно представление, а затем по всей стране ввели ограничения.

«Мы ещё шутили, когда приехали, что досидим до тех пор, пока здесь всё расцветёт. Тут уже хлеб собрали, черешня отцвела, вишня отцвела, груши собираем ходим», — рассказал один из артистов.

Большинство работников цирка живут в Воронежской области и Подмосковье, сейчас у них не хватает средств, чтобы вернуться домой. Дрессировщиков и животных поддерживают друзья и местные жители. Для хорьков, носух, собак, медведей, коз и енотов приносят продукты, верблюды пасутся на лугу поблизости. Ставропольские ветеринары бесплатно сделали животным прививки.

Артистам удавалось немного подработать руками, но о сезонном заработке, которого обычно должно хватать на зиму, речи не идёт. Они думают поехать в Краснодарский край, надеясь, что там раньше снимут ограничения. Сотрудники цирка отмечают, что это всеобщая проблема отрасли. Сейчас перед цирком стоит главная задача: найти способ двигаться вперёд.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде