Разделы новостей

Пережить зиму без перепадов электроэнергии Ставропольский край смог благодаря своевременной плавке льда на проводах

Свой Спецкор

10 апреля 2018, 16:18

Поделиться:

Электросетевая компания ФСК ЕЭС на юге России за эту зиму плавила лёд на линиях электропередач на 24% чаще, чем обычно.

Всего за осенне-зимний период компания провела 67 плавок гололеда на проводах и грозотросах линий электропередачи 220-500 кВ на юге страны. Выполненные работы обеспечили устойчивое электроснабжение в домах более 26 миллионов жителей Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

«Своевременная плавка гололеда исключает опасность обрыва проводов под тяжестью льда и обеспечивает надежность работы энергообъектов в зимний период. Для стабильной работы электросетевого комплекса в холодный период специалисты ФСК ведут круглосуточный мониторинг состояния линий и при необходимости проводят на них плавки», — рассказали в пресс-службе министерства энергетики Ставропольского края.

Система контроля гололёдной нагрузки позволяет в режиме реального времени вести наблюдение за образованием льда на проводах. В Ставропольском крае за осень и зиму таких плавок провели 17. Всего в южном регионе плавки гололёда проводятся на 124 линиях электропередач разной мощности, проходящих по территории Ставропольского края. Среди них — ЛЭП«Ростовская АЭС – Невинномысск»,  «Ставропольская ГРЭС — Центральная», «Ростовская АЭС — Буденновск».

Фото: Goodfon.ru

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде