Разделы новостей

Первая в 2021 году торгово-закупочная сессия состоялась в Ставрополе

Татьяна Климова

29 апреля, 11:53

Поделиться:

Фото: pixabay.com/petrykowski

Уже подписано около 500 намерений о сотрудничестве.

На площадке аграрного университета в Ставрополе состоялась первая в 2021 году и самая масштабная на сегодняшний день торгово-закупочная сессия. Как сообщили в пресс-службе краевого комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию, на сессию приехали около 300 участников.

Товаропроизводители показали на стендах лучшие образцы своей продукции: кисломолочные продукты, сыры, полуфабрикаты, колбасные изделия, мясные деликатесы, хлеб и хлебобулочные изделия, широкий ассортимент кондитерских изделий, конфет, муки и макаронных изделий, овощи и фрукты, выращенные на ставропольской земле, яйца куриные и растительное масло.

Как отмечается, особый интерес у присутствующих вызывали новые виды молочной продукции, сыров из козьего молока.

Торгово-закупочная сессия завершилась круглым столом.

«Потребность учреждений бюджетной сферы в продуктах питания составляет сотни тысяч тонн. Мы заинтересованы, чтобы эти продукты, как самые качественные и свежие, были от ставропольского производителя. На это ориентирует и глава нашего края Владимир Владимиров. Поэтому на торгово-закупочную сессию мы пригласили более ста ставропольских производителей продуктов первой необходимости. Они представили самую разнообразную продукцию, которая может быть использована в диетическом питании в школах и детских садах, больницах, санаториях», – рассказал председатель комитета Денис Полюбин.

Глава комитета пояснил, что это мероприятие предваряет большую торгово-закупочную сессию, которая состоится в конце мая в Москве.

В пресс-службе отметили, что такие сессии проводятся для повышения эффективности взаимодействия товаропроизводителей региона с организациями торговли, муниципальными школами и детсадами, медучреждениями и санаториями.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде