Разделы новостей

Первоначальный взнос по льготной ипотеке на Ставрополье снизили до 15%

Свой Спецкор

4 августа, 18:27

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Photo Mix

Также в банках увеличен общий объём кредитных средств.

В Ставропольском крае банки снизили первоначальный взнос по льготной ипотеке с 20% до 15%. Воспользоваться льготой могут те заёмщики, которые не смогли накопить нужную сумму до 1 ноября текущего года, а также семьи с детьми. Об этом во вторник, 4 августа, сообщает управление по информполитике правительства Ставрополья. Отмечается также, что увеличен объём кредитных средств.

«Также федеральный центр увеличил общую сумму кредитов, которую смогут выдать банки по программе льготной ипотеки под 6,5% годовых, с 740 миллиардов рублей до 900 миллиардов рублей», — уточнили в управлении. 

Всего за период пандемии жители Ставропольского края оформили в банках льготные ипотечные займы на общую сумму в 2 миллиарда рублей.

Как сообщалось ранее, программа льготной ипотеки под 6,5% появилась в России в конце апреля по решению президента России Владимира Путина в период ограничений, введённых в связи с распространением COVID-19. Согласно программе, покупатели жилья могут до конца ноября получить кредит на покупку недвижимости в новостройке, не превышающий 6 миллионов рублей.

 

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде