Разделы новостей

Первую солнечную электростанцию открыли в Ставропольском крае

Свой Спецкор

9 августа, 17:19

Поделиться:

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Мощность двух очередей первой на Ставрополье солнечной электростанции — 25 МВт.

В Ставропольском крае в пятницу, 9 августа, открыли две очереди первой в регионе солнечной электростанции. Крупный промышленный объект расположен в черте Грачёвского района, недалеко от села Старомарьевки. Проект реализован компанией-инвестором при содействии краевых властей. Общий объём инвестиций в проект составил 14,5 миллиарда рублей.

Кнопку запуска электростанции нажали губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и гендиретор компании по производству альтернативной энергетики Михаил Молчанов. Глава Ставрополья отметил, что такой крупный и высокотехнологичный объект сможет на только «разгрузить» экологическую обстановку в регионе, но и насытить бюджет налоговыми поступлениями.

«Сегодня Ставрополье делает очень важный шаг в развитии «зелёной энергетики». Это проект, основанный на технологиях будущего, которые пришли в наш край. Новое высокотехнологичное предприятие обеспечит более 300 миллионов рублей дополнительных налоговых поступлений и даст новые рабочие места», – добавил Владимир Владимиров. 

Глава компании-инвестора, в свою очередь, подчеркнул, что проект удалось реализовать благодаря поддержке ставропольского правительства, которое сумело обеспечить нужный деловой климат.

Мощность двух очередей первой на Ставрополье солнечной электростанции — 25 МВт. Комплекс объединяет 87 тысяч фотоэлектрических модулей. Все они сделаны из отечественных деталей. До 2020 года проект планируют реализовать полностью. После запуска всех семи очередей мощность Старомарьевской солнечной электростанции достигнет 100 МВт. Это будет крупнейший объект такого рода в России.

Согласно планам, ввод всех создаваемых в регионе энергетических комплексов ветро- и солнечной генерации позволит вырабатывать до 1,5 ГВт электроэнергии. Это треть от всех российских мощностей в области «зелёной энергетики».

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде