Разделы новостей

Первый центр почтовой связи для юрлиц открыли на Ставрополье

Андрей Шворнев

18 октября, 15:19

Поделиться:

фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Ежедневно центр будет обрабатывать до 6 тысяч почтовых отправлений.

В Ставрополе открыт первый в регионе Центр обслуживания юридических лиц по приёму письменной корреспонденции для крупных отправителей. Об этом в пятницу, 18 октября, сообщает пресс-служба губернатора Ставропольского края.

Новое отделение будет обслуживать Пенсионный фонд, налоговые инспекции, суды, прокуратуру, ресурсоснабжающие и другие организации. Ежедневный трафик корреспонденции нового отделения  составит около 6 тысяч почтовых отправлений. Также заключён договор о пересылке постановлений ГИБДД о штрафах за нарушение правил дорожного движения в виде заказных писем. Планируется, что Центр будет работать 6 дней в неделю.

На открытии нового Центра Владимир Владимиров отметил, что создание узлов почтовой связи — стратегически важная работа.

«Почта соединяет людей и сегодня берёт на себя многие социальные функции, особенно на селе. За последние годы на Ставрополье добавилось 40 новых почтовых отделений – это 40 «точек жизни». А сегодня мы открываем сорок первую, от души поздравляю всех с этим событием!» – сказал Владимир Владимиров.

Генеральный директор и председатель правления «Почты России» Николай Подгузов добавил, что такой подход властей способствует развитию почтовой сети в регионе.

«Спасибо губернатору, правительству края за ответственное отношение к развитию почтовой отрасли в регионе, это помогло сегодня открыть центр, который будет обслуживать более 200 юридических лиц на территории Ставрополя и повысит качество наших услуг», – отметил Николай Подгузов.

Также Владимир Владимиров и Николай Подгузов встретились с коллективом Управления федеральной почтовой связи Ставропольского края и ответили на вопросы о перспективах развития почты в регионе, сообщает пресс-служба.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде