Разделы новостей

Первый в России памятник Деду Морозу будет стоять в Железноводске

Андрей Шворнев

25 октября, 14:56

Поделиться:

Фото: пресс-служба администрации Железноводска

Скульптуру поместят в пещере вечной мерзлоты под горой Развалкой.

В Железноводске будет установлен первый в России памятник Деду Морозу. Как сообщили в мэрии города, скульптура новогоднего волшебника займёт своё место в резиденции южного Деда Мороза – это пещера вечной мерзлоты у горы Развалки. Памятник там появится уже в 2021 году.

«Скульптура будет выполнена из бронзы в человеческий рост. Дизайнеры сейчас работают над образом новогоднего старца. Памятник Деду Морозу станет одним из уникальных арт-объектов, которые будут устанавливаться по всей протяженности «Кавминводского велотерренкура», — говорит глава Железноводска Евгений Моисеев.

В мэрии города-курорта напомнили, что на территории Железноводска в рамках масштабного экологического велопроекта будет воссоздано 14 видовых площадок, в том числе будет восстановлена вся курортная и спортивная инфраструктура, которая здесь существовала несколько десятилетий назад.

«Кавминводский велотерренкур» свяжет единой сетью горы и города Ставропольского края. Проект поддержало правительство России, он будет реализован в 2021-2023 годах, уточнили в администрации Железноводска.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде