Разделы новостей

Видео

Первый заместитель главы президентской администрации Сергей Кириенко и губернатор Ставрополья Владимир Владимиров обсудили вопросы молодёжной политики и поддержки общественных инициатив

Свой Спецкор

14 августа 2018, 16:45

Поделиться:

Оба направления имеют ключевое значение для развития территории. В них, по словам Сергея Кириенко, «энергия для социально-экономического роста».

Губернатор Ставропольского края проинформировал первого заместителя главы администрации президента Сергея Кириенко о программе действий по формированию эффективной системы реализации в регионе государственной молодёжной политики. Так, в начале 2018 года в системе аппарата правительства создано Управление по молодёжной политике, изучается возможность запуска в крае «программы поддержки молодёжных инициатив». Цель — поддержать молодёжные стартапы во всех сферах деятельности, что, по мнению губернатора края, чрезвычайно важно для закрепления талантливой и энергичной молодёжи на Ставрополье.

С 2014 года действует система «регионального набора» в медицинские и педагогические вузы, где за средства краевого бюджета обучаются «целевики» из ставропольских сёл и райцентров. За счёт этой меры в сёла в 2019 году вернётся без малого сотня молодых профессионалов.

Особая тема в обсуждении губернатора края и первого заместителя руководителя администрации главы государства — работа в рамках объявленного Президентом страны Года добровольца. В Ставропольском крае 31 тысяча волонтёров. Только в 2018 году они реализовали более 700 различных мероприятий, за каждым из них — реальная помощь реальным людям. По поручению Владимира Владимирова в уставные документы министерств и ведомств внесены изменения, снимающие «крючки и препоны» в организации взаимодействия с волонтёрскими и добровольческими организациями.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде