Разделы новостей

Пик активности ставропольцев в дни голосования пришёлся на выходные

Андрей Шворнев

29 июня, 10:46

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

Жители края неравнодушны к судьбе Основного закона страны.

Ставропольцы принимают активное участие в голосовании по поправкам в Конституцию России. За все время голосования наибольшее количество жителей края пришло на избирательные участки в воскресенье, 28 июня 2020 года. Об этом в эфире телеканала «Своё ТВ» рассказала секретарь избирательной комиссии Ставропольского края Ольга Мальцева.

По данным ставропольских участковых избирательных комиссий, для жителей края сохранилась тенденция голосовать именно в последний день недели.

Немаловажно, что проголосовать можно теперь и на дому, а также на придомовых территориях. Такой формат помогает ставропольцам сделать свой выбор в комфортных условиях. В то же время на пунктах для голосования действуют все меры защиты. Участников выборного процесса допускают в помещение только после ряда противоэпидемических процедур.

 «На пороге любого избирательного участка у нас коврик. Там специалисты измеряют участникам голосования температуру, а также выдают средства индивидуальной защиты — перчатки и маски,» — рассказала Ольга Мальцева.

Как сообщалось ранее, на территории Ставропольского края открыто 1 394 избирательных участка. Голосование проходит с соблюдением всех мер безопасности, рекомендованных Роспотребнадзором. На участках строго соблюдается социальная дистанция.

Медиацентр Общероссийского голосования на Своём
У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде