Разделы новостей

Пикового прироста заболеваемости COVID-19 на Ставрополье не зафиксировано

Свой Спецкор

10 ноября 2020, 15:47

Поделиться:

Фото: pixabay.com/fernando zhiminaicela

Rt держится на уровне около единицы.

Коэффициент распространения коронавируса (Rt) в Ставропольском крае держится на уровне около единицы. Об этом во вторник, 10 ноября, журналистам на брифинге рассказал министр здравоохранения региона Владимир Колесников.

«Ограничительные мероприятия, которые введены на территории Ставропольского края, возымели своё действие. Мы видим, что нет пикового прироста заболеваемости. По-прежнему коэффициент распространения инфекции (Rt) колеблется на уровне 1», — заявил Колесников. 

Глава регионального Минздрава также отметил, что специалисты продолжают работу по развёртыванию и перепрофилированию коек для приёма COVID-положительных больных.

Ранее данные о эпидситуации опубликовал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. Глава региона также дал ряд поручений, нацеленных на снижение рисков заражения COVID-19.

Коэффициент распространения коронавируса (Rt) — это число выявленных заражений за 4 дня, поделённое на число выявленных случаев заражения за предыдущие 4 дня. Показатель является одним из определяющих факторов для поэтапного снятия ограничений. При Rt равном единице или двум, снятия ограничений не предполагается. Когда коэффициент опускается на уровень от 1 до 0,8, территория может рассматривать вариант 1-ого этапа снятия ограничений, на уровень от 0,8 до 0,5 — готовиться ко второму этапу, ниже 0,5 — к третьему.

 

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде