Разделы новостей

Пилота Ан-2 в Ставропольском крае оштрафовали после грубой посадки

Свой Спецкор

29 августа 2019, 14:38

Поделиться:

Инцидент произошёл на полях Новоалександровского округа.

Пилота Ан-2 в Ставропольском крае признали виновным в 5 правонарушениях, в частности — в умышленном сокрытии авиационного инцидента и в нарушение правил эксплуатации воздушных судов. Об этом в четверг, 29 августа, сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

«Межрегиональное территориальное управление Федеральной службы по надзору в сфере транспорта по СКФО, рассмотрев материалы дел об административных правонарушениях, признало пилота виновным и назначило ему наказание в виде штрафа», — уточнили в ведомстве. 

Фигурантом 5 административных производств 55-летний авиатор стал после инцидента, который произошёл 9 июля на полях Новоалександровского округа. Ан-2 выполнял задачи сельхозавиации и совершил грубую посадку. Пилот не сообщил о происшествии и утаил это от контролирующих ведомств.

Транспортная прокуратура провела проверку и признала пилота негодным к выполнению коммерческих полётов. Кроме того, воздушное судно не имело государственного и регистрационного знаков, а также необходимых документов.

 

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде