Разделы новостей

Пищевые производства Ставрополья получают субсидии для стабилизации цен

Татьяна Климова

9 июня, 14:18

Поделиться:

Фото: pixabay.com/giulioperricone

На эти цели в крае предусмотрено 326 млн рублей.

Правительство Ставропольского края и Минсельхоз РФ заключили соглашение о предоставлении субсидий на компенсацию части затрат предприятиям, занимающимся производством растительного масла, сахара, хлеба и муки. О мерах по стабилизации цен на продуктовом рынке в ходе брифинга в краевом правительстве рассказал председатель комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин.

По словам главы комитета, производители хлеба и хлебобулочных изделий получат 48,6 млн рублей – 20 млн из них уже получили 33 предприятия. С 9 июня стартовал приём заявок на распределение оставшихся средств.

Производителям муки на Ставрополье выделят 116,1 млн рублей из расчёта 2 рубля на 1 кг произведённой продукции. Помощь уже получили 13 предприятий на сумму 48 млн рублей. Заявки на распределение оставшихся 68 млн начнут принимать 23 июня.

С 1 июля начнут принимать заявки от производителей бутилированного подсолнечного масла — им предусмотрено 140 млн рублей из расчёта 10 рублей на литр. Тогда же за субсидиями смогут обратиться и производители белого сахара-песка – для них выделили 21,3 млн рублей из расчёта 5 рублей на 1 кг по продукции.

В ответ предприятия берут на себя обязанность по сдерживанию цен, отметил Полюбин. К примеру, производители подсолнечного масла получат господдержку при условии реализации в оптовые сети своей продукции по цене 95 рублей за 1 литр, а сахара-песка — не выше 35 рублей за килограмм.

«Мы проводим консультации с производителями, запросили график и объёмы отгрузок и контролируем цены на продукты, чтобы наши земляки могли приобретать продукты по доступной цене», – подчеркнул председатель комитета.

Новости партнеров Год науки

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде