• Ср, 21 апреля

Разделы новостей

Площадь орошаемых земель на Ставрополье вырастет в 2020 году на 15 500 гектаров

Андрей Шворнев

7 июня 2020, 12:04

Поделиться:

Фото: pixabay.com

Сегодня в регионе реализуются 19 проектов нового орошения сельхозугодий.

В 2020 году на Ставрополье планируют создать 15,5 тысячи гектаров. Об этом в День мелиоратора  сообщает Управление по информполитике правительства края.

«Сегодня в крае в стадии реализации находится 19 проектов нового орошения сельхозугодий на общей площади 9 тысяч гектаров. Стоимость работ по итогам года оценивается примерно в 1,8 млрд рублей», – рассказали в Управлении.

А на ближайшую перспективу (2021-2022 годы) в крае планируется реализовать 26 проектов на общей площади более 24 тысячи гектаров на сумму 7,5 млрд рублей.

В 2019 году губернатор края Владимир Владимиров поставил задачу увеличить площадь орошаемых земель на 100 тысяч гектаров до 2024 года. Работы ведутся по краевой госпрограмме «Развитие сельского хозяйства» федеральной целевой программы «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России».

Аграрии региона ежегодно получают субсидии на возмещение затрат по строительству, реконструкции и техническому перевооружению мелиоративных систем в размере до 70%. Мелиорация в крае – главный драйвер сельскохозяйственной отрасли, отмечают в Управлении по информполитике. Развитие орошения способствует эффективному производству сельхозкультур, получению стабильных урожаев, минимизации рисков.

Среди мелиоративных систем аграрии края отдают предпочтение современным широкозахватным и круговым дождевальным установкам, а также механизмам капельного полива.

Ранее сообщалось, что с профессиональным праздником поздравил мелиораторов губернатор края Владимир Владимиров.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде