Разделы новостей

Площади томатных теплиц в Солнечнодольске расширили до 56 гектаров

Свой Спецкор

19 сентября, 12:29

Поделиться:

Фото: Своё ТВ

До конца года на предприятии создадут 2,5 тысячи рабочих мест.

В Солнечнодольске, что расположен в черте Изобильненского округа, запустили новые производственные площади комплекса теплиц по производству томатов. Об этом в четверг, 19 сентября, с места событий передаёт корреспондент телеканала «Своё ТВ». Суммарно тепличные площади достигли показателя в 56 гектаров.

Фото: Своё ТВ

В открытии новой очереди принял участие губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

«Ставрополье заняло 16% рынка томатов в России. Наша задача — как минимум, довести до 30%, чтобы самим уже диктовать условия рынку, чтобы наши производители могли диктовать условия сетям, на этом зарабатывать, обеспечивать доступной продукцией Ставропольский край и, конечно, рабочими местами», — заявил губернатор Ставропольского края. 

Фото: Своё ТВ

Владимир Владимиров также уточнил, что на предприятии уже работает 700 человек. В планах до конца года — увеличить количество рабочих мест до 2,5 тысяч. Это будет хорошее подспорье для села и местных жителей, добавил глава Ставрополья. Представители агрохолдинга также отметили, что в последующих годах производственные площади теплиц в Солнечнодольске увеличатся вдвое.

Фото: Своё ТВ

«Уже началось строительство ещё одного комплекса площадью 60 гектров. То есть, в совокупности в 2020-м 2021-м году площадь теплиц увеличится вдвое и составит 120 гектаров», — отметил представитель компании. 

Ранее сообщалось, что губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и генеральный директор агропредприятия Валерий Котик подписали соглашение о строительстве 3-й и 4-й очередей тепличного комплекса в Солнечнодольске. Производственная мощность комплекса составит 40 тысяч тонн томатов в год.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде