Разделы новостей

Плотник сорвался с крыши при ремонте ставропольской школы

Свой Спецкор

5 сентября 2019, 13:21

Поделиться:

Фото: remontik.org

Мужчина получил тяжёлые травмы.

Ставропольское предприятие привлекли к ответственности и оштрафовали за травмирование 44-летнего плотника на производстве. Об этом сообщает ставропольское подразделение «Роструда».

Комиссия Госинспекции установила причины инцидента. Отмечается, что на предприятии нарушались некоторые правила техники безопасности. В частности, у работников не было необходимых профессиональных навыков для выполнения высотных работ. Претензии также возникли и к контролю со стороны производителя работ.

«Одним из нарушений также стало невыполнение требований инструкций по охране труда плотником, а именно выполнение не порученной ему работы на высоте, без средств индивидуальной защиты от падения с высоты», – добавили в ведомстве. 

Инцидент произошёл на производстве в конце июля. Плотник предприятия проводил капитальный ремонт крыши школы и увидел, что один из листов шифера закреплён слабо. Мужчина побоялся, что при порыве ветра шифер может улететь с кровли, и решил самостоятельно устранить проблему. В итоге ветер поднял верхнюю часть профлиста, плотник потерял равновесие и сорвался с высоты 72 метра. Работник получил тяжёлые травмы.

 

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде