Разделы новостей

Плохая работа и высокая зарплата. Минимущества края уволило директора Ипатовского ДРСУ

Свой Спецкор

27 июля 2018, 12:31

Поделиться:

Ревизия на госпредприятии «Ипатовское дорожное ремонтно-строительное управление» закончилось для его директора увольнением. Проверку провели сотрудники министерства имущественных отношений Ставропольского края. Они смотрели на эффективность работы, выполнение плана, сохранность и использование по назначению объектов госсобственности. Оказалось, что на предприятии нарушали законы, в том числе постановления правительства Ставропольского края. Например, зарплаты руководителя, его замов и главного бухгалтера превысили все установленные в регионе пределы. При этом предприятие не достигло основных показателей эффективности экономической деятельности, которые были утверждены краевым Минимущества. Чтобы уволить директора, пришлось ждать полгода, когда он выйдет с больничного.

«Мы уже не раз уточняли, что основная задача руководителей госпредприятий Ставропольского края – это наполнение бюджета края, а не собственных карманов. К сожалению, не все руководители ГУПов нас услышали. На сегодня в госпредприятиях Ставропольского края работают более 8 тысяч человек. Если у предприятия появляется возможность, руководители должны позаботиться о росте доходов рядовых сотрудников, чьим трудом живёт предприятие, а не своих собственных»,  – прокомментировал ситуацию министр имущественных отношений Ставропольского края Алексей Газаров.

Губернатор Владимир Владимиров поставил задачу перед министерством навести порядок на госпредприятиях. Внеплановые ревизии в регионе продолжатся.

Фото: Arnapress.kz

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде