Разделы новостей

По «дорожному» нацпроекту на Ставрополье отремонтируют ещё одну дорогу

Татьяна Климова

20 июля, 13:25

Поделиться:

Фото: пресс-служба министерства дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края

На региональной дороге «Усть-Невинский – Беломечетская» появится более 9 км нового дорожного полотна.

Ремонт двух участков региональной дороги «Усть-Невинский – Беломечетская» близится к завершению, сообщили в пресс-службе краевого Миндора. Как отмечается, работы ведутся в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

По состоянию на сегодняшний день ремонт выполнили более чем на 90%. Здесь завершается укладка нового слоя дорожного полотна, обустраивают прилегающие обочины. Затем рабочие установят новые дорожные знаки и нанесут свежую разметку.

В пресс-службе рассказали, что эту дорогу ремонтируют с помощью технологии ресайклинга. Она поможет повысить прочность всей конструкции дороги. Тем самым возрастут межремонтные сроки, а дорога дольше останется в хорошем состоянии.

В общей сложности специалисты обновят более 9 км дорожного полотна. На эти цели в рамках нацпроекта направлено более 100 млн рублей.

«В ходе реализации национального проекта в ближайшие годы мы планируем отремонтировать ключевые региональные автодороги. В большинстве своем, это социально значимые направления, по которым ежедневно передвигается большой автотранспортный поток. Еще одно важное направление нашей работы – обеспечение безопасности дорожного движения. На дорогах, отремонтированных в рамках нацпроекта, появляются новые дорожные знаки, барьерное ограждение, разметка, а на некоторых участках – освещение»,— пояснил министр дорожного хозяйства и транспорта Ставрополья Евгений Штепа.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде