• Чт, 22 апреля

Разделы новостей

По итогам «Прямой линии» с главой Ставрополья отработано 80% обращений жителей

Андрей Шворнев

23 марта, 13:12

Поделиться:

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Владимир Владимиров обсудил ход исполнения поручений главы региона.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров провёл совещание, на котором обсудил ход исполнения поручений, данных по итогам «Прямой линии» 16 февраля. Как сообщает пресс-служба главы региона, в совещании участвовали члены краевого Кабмина, руководители региональных министерств и ведомств, главы муниципальных образований.

«Исполнители отчитались о проработке уже более 80% поступивших обращений – по ним приняты меры или даны мотивированные разъяснения. Исполнение оставшихся остается на контроле», – рассказали в пресс-службе губернатора.

На совещании прозвучало, что по поручению главы края ответы направлены заявителям за личной подписью глав муниципалитетов и руководителей органов исполнительной власти края. Также с заявителями связывались по телефону, проводили с ними личные встречи. Кроме того, ответы и разъяснения были даны и через соцсети. Как было отмечено, такая практика развивается, количество подобных публикаций увеличилось.

Владимир Владимиров обратил внимание на необходимость постоянного анализа тематики поступающих обращений граждан.

«Направления и темы, по которым поступает наибольшее количество обращений, должны находить отражение в работе власти. Становиться для нас основой решений, находить отражение в бюджете, в новых законодательных инициативах», – подчеркнул губернатор.

На совещании рассмотрели итоги проведения телефонного опроса жителей региона, обратившихся на «Прямую линию» с губернатором Ставропольского края 24 ноября 2020 года. Как показал анализ, выросла оценка удовлетворенности граждан полученными ответами. Лучше всего справились с отработкой полученных обращений в Изобильненском, Ипатовском и в Курском округах.Фото: СвоёТВ

По оценкам заявителей, более высокое качество ответов было у краевых Минспорта и Минэкономразвития. На совещании рассмотрели и примеры формального отношения к запросам. Глава края напомнил ответственным руководителям о недопустимости такого подхода.

«Вы должны внимательно и человечно относиться к каждому обращению, к ситуации каждого заявителя», – подчеркнул Владимир Владимиров.

Напомним, очередная «Прямая линия» с губернатором Ставропольского края пройдёт 23 марта 2021 года. Начало – в 18:00.

 

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде