Разделы новостей

По нацпроекту на Ставрополье отремонтируют ещё 133 км дорог

Андрей Шворнев

2 декабря, 18:02

Поделиться:

фото: Миндор Ставропольского края

В Миндоре региона рассказали об итогах и планах работ по «дорожному» нацпроекту.

Ставропольские дорожники не будут снижать темпы работ по «дорожному» нацпроекту в крае.

В Миндоре региона поделились планами на 2020 год и назвали наиболее крупные объекты, которые отремонтированы по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».Например, автодорога, ведущая в станицу Темнолесскую, до ремонта была одной из самых «убитых». Долгое время здесь было множество ям и ухабов. Езда по этой трассе для местных автомобилистов была не просто сложной – опасной. А после ремонта в рамках нацпроекта здесь появилось 23 километра нового дорожного полотна. Кроме того, специалисты установили более 200 новых дорожных знаков, барьерное ограждение, нанесли разметку и обустроили обочины. На обновление этой дороги в рамках нацпроекта было направлено более 73 миллионов рублей.

Также в Шпаковском районе по нацпроекту обновилась автодорога от хутора Верхнедубовского до дороги «Шпаковское – Дубовка – Казинка». Ремонта эта трасса не видела более 30 лет. А сейчас дорожники обновили более 8 километров полотна, а заодно установили новые барьерные ограждения, нанесли разметку, обустроили обочины и съезды и поставили 70 новых дорожных знаков.

В региональном Миндоре сообщили и о реконструкция участка краевой трассы «Ставрополь – Тоннельный – Барсуковская». Работы здесь близки к завершению. Протяженность дороги — 7 километров. Она не только выполняет функции дублёра федеральной трассы «Подъезд к г. Ставрополю от М-29 «Кавказ», но и обеспечивает связь населённых пунктов здесь как между собой, так и с краевым центром. В рамках нацпроекта на реконструкцию выделено почти 190 миллионов рублей, отмечают в Миндоре края.

«В 2019 году в процессе реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» нам удалось выполнить действительно большой объем работ. Отремонтировано 111 километров дорожного полотна, из которых 81 километр – местные дороги, 30 километров – региональные. В 2020 году дорожники Ставрополья сбавлять темпы не собираются. В рамках нацпроекта планируется привести в нормативное состояние более 133 километров дорог. Из них 107 километров – дороги местного значения и 26 километров – региональные дороги», — сказал министр Евгений Штепа.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде