Разделы новостей

Победителей краевого конкурса «Экспортёр года» наградили в Ставрополе

Андрей Шворнев

20 июля, 14:05

Поделиться:

Фото: Минэкономразвития Ставропольского края

Из 42 претендентов в лидеры вышли 5 компаний.

В Ставрополе наградили победителей конкурса «Экспортёр года». Как сообщает краевое Минэкономразвития, региональный этап всероссийского конкурса организовал Центр поддержки экспорта Ставропольского края.

В Минэке отмечают, что ведомство работает в рамках региональных проектов «Системные меры развития международной кооперации и экспорта Ставропольского края» и «Экспорт услуг Ставропольского края».

По словам замглавы Минэкономразвития региона Сузанны Дамир, в 2020 году экспортёры столкнулись с рядом новых проблем, связанных с пандемией коронавируса. Обстоятельства внесли ряд существенных корректировок в этой работе.

Однако Ставропольский край, несмотря ни на что, продолжает активно развивать экспортное направление. Такую задачу поставил губернатор Владимир Владимиров, и над этим работают сотни малых и средних предприятий региона, говорит Сузанна Дамир.

«Региональный конкурс мы проводим в очередной раз, он уже стал традиционным. В 2019 году конкурсанты показал очень высокую активность. Но самое главное — участие ставропольского малого и среднего бизнеса в экспортных операциях с каждым годом увеличивается,» — отметила замглавы Минэкономразвития региона.

Участниками конкурса по итогам 2019 года стали 42 предприятия-экспортёра, 5 компаний победили в таких номинациях как: «Экспортёр года в сфере промышленности»; «Экспортёр года в сфере АПК»; «Экспортёр года в сфере услуг»; «Экспортёр года в сфере высоких технологий»; «Прорыв года».

Конкурсная комиссия оценивала объёмы годового экспорта продукции, географию экспортных поставок, участие в международных выставочных мероприятиях и ряд других показателей.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде