Разделы новостей

Почти 15 тысяч продуктовых наборов получили жители Ставрополья

Татьяна Климова

23 апреля, 19:01

Поделиться:

Фото: Управление по информполитике ПСК

Наборы были сформированы за счёт краевого фонда соцподдержки по поручению губернатора Владимира Владимирова.

В муниципалитеты Ставрополья уже отгрузили свыше 41 тысячи продуктовых наборов для нуждающихся, сообщили в управлении по информполитике аппарата краевого правительства. Комплекты сформировали за счёт краевого Фонда соцподдержки по поручению губернатора Владимира Владимирова. Кроме того, часть продовольствия была направлена в рамках всероссийской акции волонтёров-медиков.

Жителям Ставрополья уже передали 14 980 наборов. Они поступили в 15 территорий края.

«К акции с 22 апреля подключились Георгиевский и Андроповский районы, которые в общей сложности получили 5270 наборов из краевого Фонда соцподдержки населения», — рассказали в управлении.

Напомним, благодаря взносам предпринимателей и обычных людей фонд собрал более 8 млн рублей.

Нуждающимся людям оказывают помощь в рамках инициативы «Доброе сердце» — её запустил общественно-волонтёрский центр партии «Единая Россия». Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поддержал акцию. По его решению были закуплены 100 тысяч продовольственных наборов. Они предназначены для одиноких людей старше 65 лет, которые получают минимальную пенсию, а также нуждающихся многодетных семей, семей с детьми-инвалидами и одиноких матерей.

Ещё 28 тысяч коробок с продовольствием подготовило Всероссийское общественное движение «Волонтёры-медики».

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде