Разделы новостей

Почти 2 тысячи безработных трудоустроят на Ставрополье в рамках соцконтракта

Татьяна Климова

9 марта, 17:16

Поделиться:

Фото: pixabay.com/PublicDomainPictures

Малоимущие, которые ищут работу, получат 10 749 рублей.

Безработные ставропольцы, ищущие работу по соцконтракту, в 2021 году единовременно получат денежную выплату в размере регионального прожиточного минимума — 10 749 рублей. Об этом сообщили в управлении по информполитике правительства края.

Как отмечается, такую же сумму ставропольцам будут выплачивать в течение 3 месяцев после трудоустройства.

«Дополнительное пособие предусмотрено и на период обучения, если соискателю потребуется повысить квалификацию. В этом случае период выплаты также ограничивается трехмесячным сроком, а ее размер будет составлять половину от регионального прожиточного минимума для трудоспособного населения», – пояснили в управлении.

Для получения работы по соцконтракту и причитающихся социальных гарантий ставропольцам, в том числе и зарегистрированным в центре занятости, нужно обратиться в орган соцзащиты населения по месту жительства, где человека определят к категории малоимущих. Тем, кто обращается в соцзащиту впервые, нужно сначала зарегистрироваться в центре занятости, где им присвоят статус безработных.

По данным Минтруда Ставрополья, в 2021 году на оказание государственной соцпомощи на основании соцконтракта по всем направлениями заложены более 636,5 млн рублей, 94% которых — из федерального бюджета.

В планах заключить соцконтракты с более чем 6 тысячами малоимущих семей или малоимущих одиноко проживающих граждан. В рамках соцконтракта планируется трудоустроить 1,85 тысячи безработных.

Ранее губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров призвал главу Минтруда региона Елену Мамонтову активно информировать жителей края о возможностях социальных контрактов.

Новости партнеров alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде