Разделы новостей

Почти 200 имён добавили в районную Книгу памяти в Нефтекумском округе

Татьяна Климова

5 декабря 2020, 18:21

Поделиться:

Фото: администрация Нефтекумского округа

Это произошло благодаря кропотливой работе местных музейщиков.

Районную Книгу памяти в новой редакции презентовали 3 декабря в Нефтекумском округе. Как сообщили в управлении по информполитике краевого правительства, обновлённая книга вышла благодаря многолетней кропотливой работе сотрудников местного историко-краеведческого музея.

Как отмечается, исследователи добавили почти 200 новых имен и внести уточнения почти по каждому ранее занесенному в Книгу памяти.

В их числе — дополнительные сведения об уроженце Ачикулака Иване Алфимове. Раньше о нём были известны только даты его рождения и гибели. Теперь же выяснилось, что героический нефтекумчанин погиб в 1945 году в Германии и был посмертно представлен к званию Героя Советского Союза. В дальнейшем награду заменили на орден Красного Знамени. Однако разыскать родных Ивана Алфимова не удалось.

«В основу обновленной Книги памяти Нефтекумского городского округа положено издание 1995 года. Информацию собирали по крупицам, исследовали донесения боевых частей, именные списки погибших, сведения о безвозвратных потерях, данные интернет-ресурсов «Память народа» и ОБД «Мемориал». Нередко документы заполнялись в походных условиях, в перерывах между боями. Многие из них сильно повреждены», — рассказала Лилия Ольховская, директор Нефтекумского историко-краеведческого музея.

Фото: администрация Нефтекумского округа

Ольховская выразила уверенность, что и нынешняя редакция — не окончательная. Дополнением и расширением списка имен героев наших героев займутся будущие поколения.

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде