Разделы новостей

Почти 5 тысяч ставропольцев получают максимальное пособие по безработице

Татьяна Климова

14 мая 2020, 19:34

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Maria_Domnina

Такие данные привёл министр труда и социальной защиты населения Ставропольского края Иван Ульянченко.

Жители Ставрополья, потерявшие работу в период пандемии коронавируса, получают пособие по безработице в новом размере, утверждённом постановлением федерального правительства №485 от 12 апреля 2020 года. Об этом рассказал министр труда и социальной защиты населения Ставрополья Иван Ульянченко.

Кроме того, по его словам, оставшиеся без работы получают доплаты на несовершеннолетних детей – по 3 тысячи рублей на каждого ребёнка.

Ульянченко напомнил, что краевые службы занятости приступили к выплатам пособий по безработице в новом размере, а также доплатам безработным, имеющим детей до 18 лет, с 18 апреля.

«Нововведение касается уволенных и признанных безработными в период с 1 марта 2020 года. Для этой категории граждан максимальный размер пособия по безработице увеличен до 12 130 рублей. Выплачиваться пособие в увеличенном размере будет ежемесячно с апреля по июнь 2020 года», – сообщил министр труда и соцзащиты населения.

Как рассказал Ульянченко, максимальный размер пособия по безработице сегодня получают 4996 человек. Из них 2184 человека получают также допвыплату на несовершеннолетних детей.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде