Разделы новостей

Почти полсотни наименований прохладительных напитков выпускают на Ставрополье

Андрей Шворнев

13 июля, 16:05

Поделиться:

Фото: Управление по информполитике правительства Ставропольского края

Многие напитки отмечены на международных специализированных конкурсах.

Предприятия Ставропольского края выпускают 45 наименований прохладительных напитков. Как рассказали в Управлении по информполитике правительства региона, розлив этой продукции ведут 16 организаций.

«Повышая свою конкурентоспособность, они ежегодно проводят техническое перевооружение и модернизацию производства. Сегодня предприятия оснащены современным оборудованием, инженерными коммуникациями, системами обработки и подготовки безалкогольных напитков к розливу», — сообщили в Управлении по информполитике.

Помимо традиционных наименований («Груша», «Тархун», «Крем-сода»), в Ставропольском крае выпускаются напитки на основе горной минеральной воды, сахарного сиропа, натуральных экстрактов фруктов, трав и ягод.

За январь-май 2020 года произведено более 4 миллионов декалитров безалкогольных напитков. В 2019 году — более 13,2 миллиона декалитров.

Ставропольские напитки ценят не только в крае и России. Многие из них — обладатели престижных международных наград, в том числе медалей Российской агропромышленной выставки «Золотая осень», выставок «ПРОДЭКСПО» и «Экспортёр года», XVIII Специализированной выставки продуктов питания в Сочи, Зелёной недели в Берлине, Sail Paris в Париже, Международной многоотраслевой выставки «T.I.F» в Греции.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде